特色醫療-精準醫療2019-09-18T16:56:42+00:00

精準醫療

何謂癌症的精準醫療
就是找出癌症致病的源頭,即基因的突變,準確選擇適合個人的藥物與劑量,提高預防與治療成效,降低副作用。閻雲 教授 (前任臺北醫學大學校長 美國國家發明家學院院士國際知名癌症轉譯醫學專家)

臺北癌症中心,全人醫療的領航團隊,精準醫療的指標
臺北醫學大學臺北癌症中心是國內第一家結合國內外腫瘤研究與臨床治療專業的國際級癌症中心。
我們的多專科照護團隊,由癌症醫學專家帶領護理師、藥師、營養師、社工師、心理師與各領域醫療專業人士,提供民眾從預防、諮詢、診斷、治療、照護到追蹤之各階段高品質整合醫療服務。
我們的精準醫療,是由臺北癌症中心創院院長彭汪嘉康中研院院士,以及臺北醫學大學前校長、美國國家發明家學院院士閻雲教授領軍之分子病理實驗室,結合臺北醫學大學癌症轉譯研究中心的專家學者,採行當前最新療法與治療計畫,為患者的個人化需求提供先進而有效的治療。

三大特色

  • 台灣病理學會認證之專業實驗室,具備最新尖端儀器,提供適切的精準醫療檢測。

  • 全方位分子腫瘤醫學專家與生物醫學資訊處理團隊,運用Oncomine Knowledgebase Reporter全球同步之癌症藥物資料庫,共同討論分析報告結果。

  • 堅強的醫師團隊,為您的報告提供完整解讀,並擬定治療方案。

精準醫學檢測流程